Aviso Legal

La información de estas páginas web que IDI EIKON pone a disposición de los usuarios, está sujeta a las siguientes condiciones de uso y su utilización implica el conocimiento y aceptación de las mismas.

1. INFORMACIÓN PREVIA

IDI EIKON, en cumplimiento de las disposiciones relativas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, sobre Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, informa al Usuario de la página web con carácter previo a la prestación del servicio, de los trámites y obligaciones que deben llevarse a cabo para la efectiva celebración del contrato: El Usuario se compromete a leer detenidamente el contenido de estas Condiciones Generales de Contratación, Utilización del Sitio Web y Política de Privacidad, (en adelante las Condiciones).

El Usuario se compromete a introducir los datos personales e información adicional imprescindible para la prestación del servicio. IDI EIKON garantiza a través de lo dispuesto en las presentes Condiciones el pleno cumplimiento de la normativa sobre defensa de consumidores y usuarios que resultare de aplicación protegiendo sus legítimos intereses desde el inicio hasta la finalización del proceso de contratación de los productos, servicios, contenidos y/o herramientas suministrados a través del sitio web.

2. IDENTIFICACIÓN DE LAS PARTES CONTRATANTES

Las presentes Condiciones, son suscritas: De una parte por IDI EIKON, S.L. con domicilio social en la calle Benjamín Franklin, 27 Parque Tecnológico de Valencia, Paterna 46980, Valencia (España), a efectos de notificaciones, con C.I.F. B46596276, inscrita en el Registro Mercantil de Valencia, Tomo 4284, Libro 1596, Sección 8, Hoja V-21467, y titular de la marca comercial e-OER, así como del dominio e-oer.com.

Y de otra, por el Usuario, que es aquel que hace uso del sitio web, así como de los productos, servicios, contenidos y/o herramientas que se ofrecen a través del mismo y cuyos datos de identificación son los facilitados directamente por éste mediante la incorporación de sus datos a los distintos formularios que IDI EIKON S.L. pone a su disposición para acceder de forma onerosa o gratuita a cualquiera de los productos, servicios, contenidos y/o herramientas que se ofrecen a través del sitio web propiedad de IDI EIKON S.L.

La responsabilidad sobre la autenticidad de los datos proporcionados corresponde directa y exclusivamente al Usuario.

3. OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

Las presentes Condiciones que rigen la prestación de los servicios, y/o las condiciones particulares que puedan establecerse, tienen por objeto regular el acceso y el régimen de adquisición de los productos, servicios, contenidos y herramientas facilitados por IDI EIKON S.L. al Usuario a través de su sitio web, constituyendo el marco jurídico que desarrolla la relación contractual, ya sea a cambio de una contraprestación económica o bien de forma gratuita, según se determine en su caso en las condiciones particulares de los productos, servicios, contenidos y/o herramientas en los acuerdos de licencia de uso a que están sujetos. Los productos, servicios, contenidos y/o herramientas, serán los que se encuentren a disposición del Usuario en el siguiente sitio web titularidad de IDI EIKON, S.L.: http://portal.e-oer.com

Cada uno de dichos productos, servicios, contenidos y/o herramientas serán en su caso objeto de una regulación específica mediante las condiciones particulares de contratación de cada uno de ellos, las cuales estarán accesibles en el sitio web mencionado.

Asimismo, los productos, servicios, contenidos y/o herramientas que por su naturaleza jurídica así lo requieran, estarán sujetos igualmente a los términos y condiciones recogidos en los correspondientes Acuerdos de Licencia de Uso. Las citadas condiciones particulares y Acuerdos de Licencia de Uso podrán ser consultadas, impresas y almacenadas por el Usuario con carácter previo al inicio del procedimiento de contratación.

4. ACEPTACIÓN, Y DISPONIBILIDAD DE LAS CONDICIONES DE CONTRATACIÓN Y DE UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

Las presentes Condiciones, junto con las condiciones particulares que pudieran establecerse, regulan la relación jurídica derivada de los procesos de contratación formalizados por el Usuario a través del sitio web de IDI EIKON, S.L. El Usuario acepta expresamente la adhesión plena y sin reservas a las presentes estipulaciones en la versión publicada por IDI EIKON, S.L. en el momento en que el Usuario contrate los productos, servicios, contenidos y/o herramientas en las que esté interesado. Por tanto el Usuario se compromete a leer atentamente las condiciones de contratación, cada vez que proceda a la contratación de algún producto, servicio, contenido y/o herramienta dado que los mismos han podido ser objeto de modificación desde la última vez que accedió. Las presentes Condiciones no excluyen la posibilidad de que ciertos productos, servicios, contenidos y/o herramientas ofrecidos a través del sitio web, se sometan a unas condiciones particulares, en cuyo caso, se pondrán a disposición del Usuario. Mediante la aceptación de las presentes Condiciones el Usuario declara:

  • Que es una persona con capacidad para contratar.
  • Que ha leído y acepta las presentes Condiciones.

El Usuario tendrá acceso siempre y en todo caso, con carácter previo al inicio del procedimiento de contratación de productos, servicios, contenidos y/o herramientas a las condiciones de contratación, pudiendo ser almacenadas y/o reproducidas en un soporte duradero.

5. MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES DE CONTRATACIÓN Y DE UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

IDI EIKON, S.L. podrá modificar las presentes estipulaciones siempre que exista causa o motivo suficiente para ello. Se entiende que existe causa o motivo suficiente para la modificación, con carácter enunciativo y no limitativo, cuando ésta tenga por finalidad:

  • Ampliar la gama o número de productos y servicios que se ponen a disposición del Usuario o mejorar los existentes.
  • Adaptar los productos y servicios objeto del presente contrato a los avances que puedan producirse debido al desarrollo de las nuevas tecnologías de la información
  • Modificar, sustituir o actualizar los precios de los productos y servicios que se ofrecen a través del sitio web.

6. CONDICIONES DE ACCESO AL SITIO WEB Y USO DE LOS PRODUCTOS Y SERVICIOS

El acceso al sitio web de IDI EIKON, S.L. es gratuito sin perjuicio de que la adquisición de determinados productos y servicios o en su caso contenidos y/o herramientas que dicha compañía ofrece esté sujeto a los precios estipulados en las condiciones particulares de cada uno de ellos. El Usuario se compromete y garantiza hacer uso del sitio web conforme a las disposiciones establecidas en las presentes condiciones, lo dispuesto en la normativa aplicable, así como lo relativo a la moral y a las buenas costumbres. En este sentido, el Usuario se compromete a:

a) No utilizar ninguno de los servicios, productos, contenidos y/o herramientas que IDI EIKON, S.L. pone a su disposición, por medios o con fines ilícitos, o expresamente prohibidos en las disposiciones o cuyos efectos puedan vulnerar o lesionar derechos, intereses o bienes de IDI EIKON, S.L. o de terceros.

b) Abstenerse de realizar cualquier actividad que pudiera dañar, sobrecargar, deteriorar o impedir la actividad normal del sitio web de IDI EIKON, S.L., así como de obtener los contenidos facilitados en el sitio web por medios ilícitos, fraudulentos, robo o plagio de los mismos, de conformidad con lo establecido en el Código Penal y en la normativa de aplicación.

c) No hacer un uso ilícito de los productos, servicios, contenidos y/ o herramientas, o que pueda suponer un perjuicio para IDI EIKON, S.L.

Por tanto, el Usuario se abstendrá a título no limitativo, de modificar, copiar, distribuir, publicar, ceder y/o a vender cualquier información o apariencia concerniente a los productos, servicios, contenidos y/o herramientas, facilitados por IDI EIKON, S.L. a través de su sitio web.

En el supuesto de que el Usuario causare daños a terceros, por hacer uso de cualquier producto, servicio, contenido y/o herramienta facilitado a través del sitio web, así como de un uso indebido de los mismos, el Usuario exonera expresamente a IDI EIKON, S.L. de cualquier responsabilidad que le pudiera ser imputada. A tales efectos, el Usuario asumirá la responsabilidad única y exclusiva que pudiera derivarse como consecuencia de lo anterior. Igualmente, el Usuario correrá con los gastos, costas y en su caso indemnizaciones que pudieran derivarse de procesos judiciales motivados por el incumplimiento de lo establecido en las presentes Condiciones y en la normativa aplicable. IDI EIKON, S.L. al objeto de garantizar los derechos en cumplimiento de las presentes Condiciones y el respeto a la legislación vigente podrá:

a) Proceder a la supervisión del servicio por medio de sus administradores con respeto en todo caso del secreto de las comunicaciones y la intimidad del Usuario.

b) Interrumpir temporalmente el servicio sin preaviso y en cualquier momento por razones tecnológicas o legales que serán convenientemente motivadas en el sitio web.

c) Modificar las condiciones de prestación de los productos, servicios, contenidos y/o herramientas, cuando así lo aconsejen razones técnicas o por aplicación de nuevas disposiciones legales.

d) Modificar el contenido de los productos, servicios, contenidos y/o herramientas que integran el contenido del sitio web, sin necesidad de comunicarlo previamente, cuando por razones de su actividad así lo considere conveniente.

Asimismo, se reserva el derecho a no conceder el acceso a los servicios, productos, contenidos y/o herramientas, sin previo aviso, a cualquier Usuario que contravenga lo dispuesto en las presentes Condiciones. e) Suprimir o retirar de los distintos servicios, productos, contenidos y/o herramientas ofrecidos a través de página web toda la información que pudiera ser ilegal o simplemente ofensiva.Comunicar a los órganos competentes que actúen en el ejercicio de sus competencias, las conductas, actividades o datos presuntamente ilícitos de que IDI EIKON, S.L. tenga conocimiento.

7. OBLIGACIONES DE LAS PARTES CONTRATANTES

Obligaciones de IDI EIKON, S.L.: IDI EIKON, S.L. se compromete a cumplir con las siguientes obligaciones contractuales derivadas de la relación comercial con el Usuario consecuencia de la contratación de productos, servicios, contenidos y/o herramientas por parte del mismo:

  • Prestar con las máximas garantías al Usuario, los productos, servicios, contenidos y/o herramientas solicitados por éste conforme a lo dispuesto en las presentes Condiciones, y en su caso las establecidas en el Acuerdo de Licencia de Uso, sin faltar a la buena fe contractual.
  • Informar expresamente al Usuario de la existencia de las presentes Condiciones con carácter previo al inicio del procedimiento de contratación.
  • Informar al Usuario con carácter previo a la contratación y de manera concreta, clara, precisa e inequívoca, de las características específicas de los productos, servicios, contenidos y/o herramientas solicitados, tales como el precio de los mismos y los impuestos que le sean de aplicación.
  • Poner a disposición del Usuario un ejemplar del texto de las Condiciones. Asimismo y para aquellos productos, servicios, contenidos y/o herramientas que así lo requieran se pondrá a disposición del Usuario con carácter previo a la contratación las condiciones particulares así como los términos y condiciones que rigen el Acuerdo de Licencia de Uso de los mismos.
  • Confirmar al Usuario tanto la realización efectiva de la transacción, salvo en aquellos productos o servicios cuya ejecución sea inmediata, en el plazo máximo de 24 horas desde la aceptación por parte del mismo de las condiciones de contratación, como la realización efectiva del pago en el caso de que la contratación del producto y/o servicio exija contraprestación económica.
  • Remitir al Usuario el justificante de pago o factura de los productos o servicios contratados a IDI EIKON, S.L. cuando el servicio contratado exija contraprestación económica.

Obligaciones del Usuario: Por su parte, el Usuario se compromete a:

  • Llevar a cabo el íntegro cumplimiento de lo establecido en las presentes Condiciones, así como de lo dispuesto en el sitio web http://portal.e-oer.com, en relación con las condiciones específicas de contratación de los productos, servicios, contenidos y/o herramientas facilitados por IDI EIKON, S.L.
  • Completar los formularios de registro previos al inicio del procedimiento de contratación con información veraz y actual en caso de que fuera requisito imprescindible para poder acceder a cualquiera de los productos, servicios, contenidos y/o herramientas de IDI EIKON, S.L.
  • Completar los formularios de acceso a los productos y servicios que exijan contraprestación económica, con información veraz y actual ya que dichos datos son necesarios para la emisión, en su caso, de la factura por IDI EIKON, S.L. y el cobro de los productos o servicios contratados.
  • Utilizar los productos o servicios contratados de conformidad con lo especificado en las Condiciones y condiciones particulares y exclusivamente para las finalidades establecidas en el Acuerdo de Licencia de Uso.
  • Facilitar, para los supuestos de contratación de productos o servicios que exijan contraprestación económica, de forma correcta los datos bancarios solicitados por IDI EIKON, S.L., así como abonar el precio de los productos o servicios contratados de conformidad con la forma de pago y con las tarifas vigentes publicadas por IDI EIKON, S.L. en las condiciones particulares de cada producto o servicio en el momento de la contratación.
  • Omitir el envío de mensajes que de algún modo impidan o dificulten el normal funcionamiento de los servicios ofrecidos por IDI EIKON, S.L. En cualquier caso el Usuario será único y total responsable del contenido de los mensajes que escriba o envíe, así como de los datos que facilite.

8. RESPONSABILIDADES DE LAS PARTES

Responsabilidad de IDI EIKON, S.L. por el funcionamiento del sitio web.

IDI EIKON, S.L. únicamente responderá de los daños que el Usuario pueda sufrir como consecuencia del acceso al sitio web, o la adquisición de productos, la prestación de los servicios, uso de contenidos y/o herramientas cuando dichos daños sean imputables a una actuación dolosa de IDI EIKON, S.L. Asimismo, IDI EIKON S.L. no será responsable de ningún daño que se genere al Usuario en caso de imposibilidad de prestar el servicio objeto de las presentes Condiciones debido a supuestos de caso fortuito, fuerza mayor u otras causas no imputables a IDI EIKON S.L. Asimismo, IDI EIKON S.L. tampoco será responsable del inadecuado funcionamiento del sitio web si ello obedece a labores de mantenimiento, a incidencias, a un defectuoso funcionamiento del terminal o su insuficiente capacidad para soportar los sistemas indispensables para hacer uso del servicio.

IDI EIKON, S.L. adoptará las medidas oportunas para asegurar una respuesta rápida, pero no puede responsabilizarse por los retrasos que sean debidos a los servicios de telecomunicaciones ni garantizar un plazo concreto de entrega los productos, servicios o en su caso contenidos y/o herramientas. Responsabilidad del Usuario. El Usuario será el único responsable de las consecuencias derivadas por la comunicación de datos que no sean verdaderos así como de datos pertenecientes a personas distintas al propio Usuario. En caso de incumplimiento por parte del Usuario de sus obligaciones contractuales, IDI EIKON S.L. se reserva las acciones legales oportunas, así como el derecho a restringir el acceso a los productos, servicios, contenidos y/o herramientas.

9. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

IDI EIKON, S.L. se esfuerza para asegurarse que la información que aparece en su sitio web sea correcta y se encuentre actualizada. No obstante, no pueden descartarse errores u omisiones, por lo que el Usuario no deberá considerar exacta la información sin comprobar antes tal exactitud con IDI EIKON S.L. Ninguna de la información y/o contenidos de este sitio web debe ser considerado como una afirmación o un hecho indudable. IDI EIKON S.L. no puede controlar el empleo que el Usuario dé a la información o contenidos que se ofrecen desde el sitio web y por tanto no será responsable por los hechos, actos o daños, directos o indirectos, ocasionados al Usuario o a terceros que puedan derivarse o tener conexión con el empleo de dicha información o contenidos. El usuario exonera a IDI EIKON S.L. de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse de las interrupciones de disponibilidad en la adquisición de productos, contenidos y/o herramientas, y/o en la prestación de los servicios, motivadas por causas de fuerza mayor o fuera de su control. A estos efectos se consideran fuera de su control a título enunciativo y no limitativo, (i) el módem/router, (ii) el sistema informático del usuario, (iii) el software de navegación, (iv) virus, (v) interconexión de redes telefónicas y eléctricas, (vi) ADSL, y/o cualquier otra infraestructura de transporte o telecomunicaciones utilizadas por el Usuario.

10. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y COMERCIO ELECTRÓNICO

El acceso del Usuario al sitio web y la adquisición de los productos, servicios, y/o uso de contenidos o herramientas a través del sitio web implica el tratamiento de datos de carácter personal.

Para IDI EIKON S.L. reviste una gran importancia el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter personal y sobre servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico. Generalmente, las personas que hagan uso del sitio web lo hacen sin necesidad de facilitar ningún dato de carácter personal. No obstante, para acceder a los productos servicios, contenidos y/o herramientas, el Usuario, en ciertos casos deberá facilitar ciertos datos de carácter personal.

IDI EIKON S.L. garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por el Usuario, según lo establecido en la normativa sobre Protección de Datos de Carácter Personal, y sobre Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

IDI EIKON S.L. cumple la legislación vigente en materia de protección de datos, habiendo adoptado los procedimientos administrativos y técnicos necesarios para garantizar la seguridad de los datos personales recopilados. En este sentido, el Usuario queda informado y presta su consentimiento para la incorporación de sus datos a los ficheros automatizados titularidad de IDI EIKON S.L., y para el tratamiento automatizado de sus datos, consecuencia de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio o producto, o de cualquier transacción u operación realizada, al objeto de acceder a la información y a los servicios facilitados por IDI EIKON S.L., a través de su página web, y en su caso para el mantenimiento de la relación contractual, así como para el envío de ofertas o comunicaciones publicitarias y promocionales.

El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a IDI EIKON S.L. los cambios que se produzcan en los mismos.

El Usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de cualquiera de sus datos que no sean imprescindibles para la celebración del contrato y a su utilización para cualquier finalidad distinta del mantenimiento de su relación contractual. Los usuarios podrán revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante solicitud escrita dirigida al domicilio social de IDI EIKON S.L., calle Benjamín Franklin, 27 – Parque Tecnológico de Valencia, 46980 Paterna (Valencia). Esta solicitud deberá incluir el nombre y apellidos del interesado así como fotocopia de su documento de identidad.

11. SEGURIDAD: USO DE COOKIES Y ENTORNO SEGURO

Puede que, en alguna ocasión, IDI EIKON S.L. Software utilice cookies en su sitio web. La utilización de las mismas se hará con el fin de personalizar sus páginas en el sitio web o para recordarle que debe registrar los productos o servicios. Si no quiere que IDI EIKON S.L. organice las cookies de su navegador, puede configurarlo para que los rechace o para que le notifique cuando un sitio web intente ponerle una cookie en el software de su navegador. Si rechaza las cookies, esto puede afectar la capacidad para utilizar algunos de los productos y servicios en nuestro sitio web. IDI EIKON S.L. puede almacenar y hacer uso de las direcciones IP de los usuarios de este sitio web a fin de analizar las tendencias, administrar el sitio web y realizar un seguimiento de la utilización del sitio web en su conjunto. IDI EIKON S.L. no asocia direcciones IP con información identificable personalmente.

12. HIPERENLACES

IDI EIKON, S.L. no es responsable de las páginas webs enlazadas a ésta, por lo que no se hace responsable de sus contenidos. Los riesgos derivados de la consulta de tales páginas web corresponden exclusivamente al Usuario, que deberá regirse por los términos, condiciones y avisos legales de las mismas, de los que igualmente IDI EIKON S.L. no se hace responsable.

13. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

IDI EIKON S.L. es titular de los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de los elementos que integran el diseño de la página, como la marca, nombre comercial o signo distintivo.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e Industrial del sitio web y de los productos, contenidos, y/o herramientas; por ello, el Usuario se abstendrá de copiar, reproducir, distribuir, poner a disposición o comunicación pública del contenido de la página web, sin la autorización expresa y por escrito de IDI EIKON.

El contenido del sitio web, sólo podrá ser utilizado con fines informativos, prohibiéndose su uso para fines comerciales o para su distribución, comunicación pública, transformación o descompilación. IDI EIKON S.L. se reserva el derecho de revocar la autorización para utilizar el contenido de su sitio web, contenidos y/o herramientas en cualquier momento. En dicho caso todo uso deberá ser interrumpido. IDI EIKON S.L. no se hace responsable de la información de terceros al lado de la cual se haya añadido parte del contenido de su sitio web.